А. Разин: если произойдет объединение "Адмирала" с "Амуром", пострадают обычные болельщики

Бывший наставник дальневосточного клуба, который неожиданно покинул свой пост, рассказал об уходе из команды.

СЛОВА СОШНИКОВА МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛИ

– Решение об уходе было принято не спонтанно, – заявил Разин . – Когда мы подписывали соглашение, то окончательно мы договорились о контракте 27 декабря, а первый разговор был за пять дней до этого. Принимая решение, я не раз все взвешивал и со всеми обсудил все детали, так что не скажу, что не знал, куда ехал. В клубе я сразу представил свои условия. Например, я был не согласен, чтобы генеральным менеджером стал Александр Селиванов , поэтому ему дали другую должность.

– Почему?

– Это внутрикомандные дела, которые я раскрывать не буду.

– Вас удивил пост вашей жены в Инстаграме, где она сообщила о вашем уходе и назвала гением?

– Я был приятно удивлен реакции своей супруги ( улыбается ) и реакции общественности на все происходящее.

– В руководстве "Адмирала" утверждают, что одной из причин ухода стали дальние перелеты дальневосточного клуба. На самом деле вас не устроило, что предложили подписать трудовой договор вместо контракта?

– Да. Это противоречит регламенту. Может, президент до конца его не понял или не знал об этом, когда мы согласовывали условия моего прихода. Вопрос надо задавать ему. Но в том, что сказал Сошников (генеральный директор – Прим. "СЭ" ), честно говоря, и близко правдой и не пахнет. Мы тепло расстались с руководством "Адмирала". Я ни с кем не ругался, не ссорился. Даже никаких предпосылок говорить такие странные вещи не было. Первое, что попалось на глаза после восьмичасового перелета, – это ссылки на Инстаграм моей супруги и слова Сошникова. Второе меня очень разочаровало.

– Шведа Фредерика Стиллмана сняли с должности тоже как раз из-за "трудового договора"?

– Я свечку не держал, но со слов свидетелей, такая же ситуация произошла с моим предшественником. Мне просто не хотелось попасть впросак.

ДНЕМ 27 ДЕКАБРЯ У НАС БЫЛО ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ПЯТЕРКИ, ВЕЧЕРОМ – ПЯТЬ

– Как вы оцениваете кадровую политику "Адмирала" в последние месяцы?

Ткачев , Налимов и Саюстов покинули клуб до моего прихода. Весь день 27 декабря был очень сложным. Днем на бумаге у меня было всего две с половиной пятерки. Мы до конца не знали, кто уйдет. В семь вечера заканчивался дедлайн. Если от нас уходили люди, то появлялись места. Мы подписывали людей про запас ( улыбается ). К концу дня мы собрали боеспособную команду из пяти звеньев. Даже есть конкуренция. Решили расстаться с Блумом , потом еще ушел Саболич – это супермастера по меркам КХЛ из тех, кто оставался во Владивостоке. Мы уговаривали их остаться, но держать ребят в наручниках я не хотел.

– Большинство новичков были уровня ВХЛ, и состав "Адмирала" напомнил "Кузню" и "Медвешчак" прошлых сезонов, хотя и с таким составом вы побеждали.

– Не согласен насчет сравнения с "Кузней". Я приглашал четырех хорошо знакомых хоккеистов. Один в пяти матчах забил два гола и две передачи, второй забросил две шайбы в четырех играх, третий защитник принес команде победу (речь, судя по всему, о Денисе Вихареве , Андрее Алексееве и Иване Глазкове Прим. "СЭ" ). Считаю, с выбором этих ребят мы угадали. На следующий год они вполне могут составить костяк команды.

– На Матче Звезд в Астане Александр Медведев допустил возможность объединения клубов, которые испытывают финансовые проблемы. Реально ли сосуществование "Адмирала" с "Амуром" в одной организации?

– Даже не представляю такой возможности. У каждого клуба есть своя аудитория. Если такое объединение произойдет, пострадают обычные болельщики. Сами игры между "Амуром" и "Адмиралом" превратились в настоящее дальневосточнее дерби, которого нельзя лишать наш хоккей. Тем более тройной выезд Хабаровск – Владивосток – Шанхай выглядит целостным турне по всему региону. Не думаю, что удаление одного города улучшит работоспособность игроков или серьезно сэкономит бюджеты клубов. На Дальнем Востоке хоккей развивается – в детской школе "Адмирала" хорошие условия для развития. В Хабаровске в одном возрасте занимаются больше 150 детей. У каждого клуба есть, куда развиваться, поэтому нельзя закрывать этот вид спорта в одном из городов.

ТЕПЕРЬ МОИ РЕБЯТА ИЗ "ВЫШКИ" ИГРАЮТ НЕПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В КЛУБЕ-ОЛИГАРХЕ

– Каковы дальнейшие планы – готовы возглавить другую команду или в отпуск с семьей?

– Конечно, нет. В любой момент готов рассмотреть любое предложение. В начале сезона не думал, что полечу на Дальний Восток. Я действительно соскучился по работе, мне было приятно вновь окунуться во всю эту атмосферу.

– Пока звонков о работе не поступало?

– Нет. Прошли всего сутки. Не думаю, что так быстро может что-то произойти

– Удивлены высокой конкуренции на "Востоке" в этом сезоне?

– Нисколько. Почти все команды за исключением флагманов нашего хоккея – примерно одного уровня. Все зависит от нюансов. Восточная конференция сейчас очень ровная, и каждая команда действительно может одолеть любого соперника. Показателен пример "Амур", который борется до конца и показывает очень хороший хоккей.

– Что скажете о прогрессе "Автомобилиста" , который вы раньше тренировали, под руководством Владимира Крикунова ?

– Сейчас это совсем другая организация и команда. Рад, что ребята, которых я взял из Высшей лиги, играют далеко не последнюю роль в этом клубе-олигархе ( улыбается ).

– До Олимпиады в Корее – меньше месяца. Сборная России завоюет золото?

– Думаю, нам это по силам. Учитывая составы канадцев и других соперников, их вполне реально одолеть. Хочется, чтобы побыстрей закрыли все политические вопросы, и команда спокойно готовилась к Олимпийским играм.

Вообще, эта статья планировалась к выпуску через полторы недели. Для тех, кто не в курсе событий, двадцать третьего января должен состояться суд о признании ХК «Адмирал» банкротом.
В Омской области за два месяца зарегистрировано три случая кори - ИА Новый Омск  За аналогичный период прошлого года случаи кори не регистрировались. Александр Румянцев В Омской области в период с января по февраль зафиксировано три подтвержденных случая заболевания корью.
ИА Новый Омск
Весна идет в музей! - Музей-заповедник Старина Сибирская С наступлением весны жизнь как будто расцветает, оживает природа. Меняются темы экскурсий в музее.
Музей-заповедник Старина Сибирская