Фонд Манякина чтит людей труда

Накануне Герою Социалистического Труда  Ивану Богатыреву был вручен памятный знак «Орден Славы Сергея Манякина».

На территории Омской области богата  выдающимися людьми. Среди таких людей – Герой  Социалистического Труда, заслуженный работник транспорта РСФСР, почётный гражданин Омской области – с 1963 по 1992 годы – начальник Омского областного Управления автомобильного транспорта, в последствии - территориального производственного объединения «Омскавтотранс» Иван Богатырев.

Иван Петрович родился в 1925 году в Муромцевском районе Омской области. После окончания школы работал инспектором в госбанке. В 1949 окончил Омский автомобильно-дорожный институт. Начал работу в Томске главным инженером автобазы. С 1954 года стал работать в Омске.

Фигура Ивана Петровича Богатырева стала ключевой не только для Омскоблавтотранса, но и для Омской области. Под его руководством и при непосредственном участии в этой структуре создана мощная производственно-техническая база. Во всех районах были построены автовокзалы или автостанции, в Омске также было построено здание автовокзала. В 1969 году в Чернолучье построен профилакторий «Автомобилист». В 1973 году МСЧ № 10, создано 26 здравпунктов на предприятиях. До 1190 года для автомобилистов строились ежегодно по 50 квартир в Омске и по 3 квартиры в каждом муниципальном районе. Была создана автоматизированная система контроля за движением автобусов.

В 1986 году за досрочное выполнение заданий одиннадцатой пятилетки  и социалистических обязательств  по перевозкам народнохозяйственных грузов и пассажиров, достижение высокой производительности труда и проявленную доблесть Ивану Богатыреву присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Заслуги Ивана Богатырева перед Омской областью помнят и чтят. Накануне ему от лица общественности  был вручен памятный знак «Орден Славы Сергея Манякина».

Награждение состоялось дома у Ивана Петровича Богатырева. Герой Социалистического Труда  поделился своими воспоминаниями о  темпах работы в то время, о работе всех уровней власти.

« Иван Петрович-легенда Омского региона. Для нас честь быть знакомым с ним и наградить его памятной наградой Фонда Манякина. Живых Героев осталось очень мало и наше поколение должно успеть сказать им спасибо, за труд, за самоотдачу, за служение Родине. Молодое поколение должно брать пример с таких людей », - Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.

« Спасибо большое за награду. Я пришёл работать с партийной работы на хозяйственную работу в Омское управление автомобильного транспорта. С Сергеем Манякиным мы как-то ездили на съезд партии в Москву. В памяти остался этот человек и его работа. С Манякиным было очень интересно работать, мы часто ездили по нашим предприятиям и напрямую общались с рабочими, он отдыхал не раз в нашем санатории », - рассказал Иван Богатырев.

В Омской области за два месяца зарегистрировано три случая кори - ИА Новый Омск  За аналогичный период прошлого года случаи кори не регистрировались. Александр Румянцев В Омской области в период с января по февраль зафиксировано три подтвержденных случая заболевания корью.
ИА Новый Омск
«Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний в практике врача первичного звена: решаем проблемы вместе» - ОмГМУ Уважаемые коллеги!   Приглашаем вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний в практике врача первичного звена:
ОмГМУ
Весна идет в музей! - Музей-заповедник Старина Сибирская С наступлением весны жизнь как будто расцветает, оживает природа. Меняются темы экскурсий в музее.
Музей-заповедник Старина Сибирская